В Госдепартаменте США призвали Украину обменять заложников по формуле "всех на всех"

29.12.2017, 10:16

В Государственном департаменте Соединенных Штатов Америки после обмена 233 осужденных, которые были задержаны в связи с войной на Донбассе и отбывали срок наказания в украинских тюрьмах, на 73 украинских заложников, призвали стороны осуществили обмен заложников по формуле "всех на всех" на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении представителя Госдепартамента США Хезер Науерт.

"Соединенные Штаты приветствуют вчерашний обмен (27 декабря) более 300 заложниками между правительством Украины и управляемыми Россией силами на востоке Украины. Этот обмен - это один шаг на пути выполнения Минских соглашений. Мы вновь призываем стороны полностью выполнить их Минские обязательства, в том числе воплотить настоящий обмен заложников по формуле "всех на всех", полностью прекратить огонь, отвести тяжелое вооружение, обеспечить безопасный и надежный доступ для наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и гуманитарный доступ в зону конфликта", - отмечается в заявлении.

Также спикер напомнила как на этой неделе госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал в телефонном разговоре министру иностранных дел России Сергею Лаврову, что кроме того важно, чтобы Россия вернула своих представителей в Совместный центр по контролю и координации прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

27 декабря, на Донбассе состоялся обмен заложников. Украина отдала 233 осужденных, которые были задержаны в связи с войной на Донбассе и отбывали срок наказания в украинских тюрьмах, в обмен на более 70 украинских заложников. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также