Франция продолжит работать для возвращения всех украинских заложников

28.12.2017, 10:37

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон заявляет, что ее страна продолжит прилагать усилия для возвращения всех украинских заложников домой.

Об этом посол сказала по прибытии самолетом из Харькова вместе с освобожденными заложниками на взлетной полосе аэропорта "Борисполь".

"Я хочу от имени Французской Республики и от имени президента Макрона вам пожелать самого лучшего, пожелать вернуться в ваши дома. И я хочу заверить, что мы продолжим работать для того, чтобы все заложники пришли домой", - сказала Дюмон.

Также она заверила в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. "Желаю всем счастья", - сказала посол.

В свою очередь, постоянный заместитель посла Германии в Украине Вольфганг Биндзайль сказал, что освобождение заложников является великим и важным днем.

"Я очень рад, что сегодня (27 декабря) был успешно проведен обмен пленными. Особенно радовался тому, что родственники, семьи и друзья до Нового года смогут обнять своих самых дорогих (людей). Я хочу еще сказать, что это также важный и хороший день для процесса в рамках (выполнения) Минских договоренностей", - подчеркнул Биндзайль.

"Мы сделали важный шаг сегодня, - сказал дипломат и добавил, что теперь важно осуществить другие шаги для выполнения Минских соглашений и продолжить процесс освобождения заложников. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также