США улучшат отношения c РФ лишь после урегулирования в Донбассе

28.12.2017, 13:54

Россия и США смогут продолжать "business as usual", то есть вести дела, как обычно, лишь после того, как конфликт на востоке Украины будет урегулирован мирным путем.

Об этом написал госсекретарь Рекс Тиллерсон в гостевом комментарии, опубликованном на сайте газеты The New York Times в четверг, 28 декабря.

"У нас нет иллюзий по поводу режима, с которым мы имеем дело", - отметил Тиллерсон, говоря об отношениях между Вашингтоном и Москвой. Он назвал их плохими, пояснив, что Россия "за последние десять лет вторглась на территорию своих соседей Грузии и Украины и нанесла ущерб суверенитету западных наций путем вмешательства в наши

Сохраняя бдительность в свете российской агрессии, "мы осознаем необходимость сотрудничества с Россией в сфере пересечения взаимных интересов", подчеркнул госсекретарь США. По его словам, самым ярким примером тому служит конфликт в Сирии. Тиллерсон ожидает от Москвы последовательности в выполнении обязательств, взятых ею в рамках женевских переговоров об урегулированию сирийского конфликта.

Подводя итоги первого года в должности главы Госдепартамента США, Тиллерсон также затронул такие темы, как ракетно-ядерная программа Северной Кореи и борьба с террористической группировкой "Исламское государство". Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также