Ирина Геращенко: Украина делает все возможное для освобождения заложников до Нового года

08.12.2017, 14:12

7 декабря 2017 года состоялась встреча Первого заместителя Председателя Верховной Рады Украины И. Геращенко с делегацией Кнессета Государства Израиль, во время которой участники обсудили актуальные вопросы углубления диалога между парламентами двух стран.

"Хочу отметить существующую положительную динамику межпарламентского диалога, который, в частности, обусловлен активным сотрудничеством парламентских групп дружбы", - сказала политик.

Ирина Геращенко поблагодарила Государство Израиль за последовательную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, а также за солидарность и принципиальную позицию в ходе голосования резолюции ООН относительно Крыма.

Кроме того, в контексте почтения памяти 25 ноября 2017 года в Украине памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины выразила надежду, что израильская сторона признает Голодомор актом геноцида украинского народа.

Уполномоченный Президента Украины проинформировала, что ключевой темой Украины на всех международных площадках остается деоккупация Крыма и Донбасса, а также обратила внимание присутствующих на необходимость освобождения украинских заложников.

"Мы очень надеемся, что до Нового года состоится процесс освобождения наших 74 героев, и делаем для этого все возможное", - подчеркнула И. Геращенко.

Она сообщила, что в течение последних полутора лет процесс освобождения заложников был заблокирован и подчеркнула, что на сегодняшний день незаконно удерживаются 168 заложников на территории временно оккупированного Донбасса.

Во время встречи стороны также обсудили работу украинского парламента. Ирина Геращенко проинформировала присутствующих о проведении медицинской, судебной, образовательной и пенсионной реформ в Украине.

В свою очередь, руководитель израильской делегации, Председатель Комитета Кнессета Государства Израиль по внутренней политике и охране окружающей среды Давид Амсалем проявил особую заинтересованность ситуацией на востоке Украины и вместе с другими представителями делегации отметил активизацию межпарламентского сотрудничества.
Инф. официального сайта Верховной Рады Украины.

Читайте также