Украина присоединилась к программе развития Дунайской транснациональной программы

08.12.2017, 15:01

Украина и Европейский Союз подписали несколько двусторонних документов в рамках рабочего визита делегации Правительства Украины в Брюссель.

В частности, подписано Соглашение о финансировании Дунайской транснациональной программы и Соглашение о финансировании мероприятия "Поддержка ЕС для востока Украины".

Соглашение о финансировании Дунайской транснациональной программы создает правовые основания и предоставляет финансовые возможности для участия украинских компаний в этой инициативе. Речь идет также о развитии украинской части Дунайского региона, прежде всего в Черновицкой, Одесской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях. Основные направления сотрудничества в рамках соглашения - инновации, экологические вопросы, инфраструктура, энергоэффективность, эффективное управление.

Соглашение о финансировании мероприятия "Поддержка ЕС для востока Украины" создает правовые основания для реализации в Донецкой и Луганской областях - на подконтрольной Правительству Украины территории - проектов стимулирования занятости и экономического роста путем оказания помощи для развития микро-, малых и средних предприятий, поощрения общественных инициатив, поддержки структурных изменений в сфере здравоохранения, образования и инфраструктуры.
Инф. Пресс-службы Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Читайте также