Новый премьер Польши рассказал о "геноциде" на Волыни

09.12.2017, 11:55

Новый премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в первый день утверждения в должности рассказал о беженцах из Украины и вспомнил о "геноциде" поляков на Волыни. Об этом сообщает "Польское Радио".

Моравецкий уверен, что отношения с Украиной необходимо строить на исторической правде и напомнил, что "нельзя забывать о таких событиях как геноцид на Волыни".

Новый премьер-министр также отметил, что Польша считает, что решение принимать или не принимать беженцев - это ее собственная прерогатива. И добавил, что Польша приняла очень много беженцев из Украины.

"Польша, принимая украинских беженцев, помогает разгрузить напряжение на восточном фланге Евросоюза. Однако, Европейская Комиссия этого не замечает, поэтому, мы будем обращать нашим партнерам на это внимание... Европейская Комиссия будто не замечает, что на Востоке Украины война, там погибают тысячи людей", - отметил Моравецкий.

7 декабря 2017 года премьер-министр Польши Беата Шидло ушла в отставку. Вчера Президент Польши Анджей Дуда назначил на пост премьер-министра Матеуша Моравецкого. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ

Читайте также