В Украине ввели новые нормы питания

11.12.2017, 16:31

В Украине ввели новые суточные нормы питания, которые до этого не пересматривались в течение 18 лет. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

"Новые нормы питания отличаются от старых тем, что детям в возрасте от 3 до 17 лет калорийность уменьшена, для взрослого населения калорийность осталась прежней, но увеличено количество белков, жиров и уменьшен вес углеводов", - говорится в сообщении.

Калорийность питания детей и подростков снизили в сутки на 15% в среднем. Детям советуют есть меньше сладкого (быстрых углеводов), а подросткам - употреблять больше белков (мяса) и меньше жиров (особенно сала и масла), а также меньше углеводов (каши, хлеб, сладости).

Взрослым украинцам Минздрав рекомендует снизить употребление углеводов в сутки (снизили на 50 грамм), а белков (увеличили на 12 грамм) и жиров (увеличили на 15 грамм) наоборот - увеличить.

"Минздрав объясняет такие изменения тем, что новые нормы более сбалансированные и полезные для здоровья. Касательно снижения калорийности рациона детей ведомство утверждает, что старые нормы питания устарели и были завышенными в части употребления углеводов, что провоцировало у детей избыточный вес и ожирение", - говорится в сообщении.

Подросткам же рекомендуется употреблять больше белковой пищи для лучшего роста и наращивания мышечной массы, отмечают в Госпродпотребслужбе. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также