Гройсман: Мы вводим в эксплуатацию первую очередь детской больницы "Охматдет"

13.12.2017, 13:23

Кабинет Министров Украины на заседании в среду принял решение о введении к эксплуатацию первой очереди обновленного комплекса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" и полноценном запуске больницы. Решение представил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Я не могу позволить себе такой роскоши пообещать и затем забыть обещания. И своим примером я хочу заставить политиков ответственно относиться к людям. Общество заслуживает уважения и почета. Сказал - должен сделать, - сказал Владимир Гройсман. - Обещание должно быть выполнено. Полтора года назад я дал обещание достроить первую очередь больницы "Охматдет". И сегодня мы принимаем решение о полноценном запуске первой очереди комплекса".

Глава Правительства поблагодарил всех, кто приобщился к выполнению всех работ, и дал поручение Минздраву обеспечить все, чтобы через "два-три месяца" больница принимала первых пациентов.

В целом обновленный комплекс "Охматдет" будет размещаться на площади 67 кв. м и будет состоять из нескольких блоков, в которых будут 10 современных хирургических отделений, 5 онкологических и гематологических отделений и диагностическое отделение.
Инф. Пресс-службы Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Читайте также