Анджелина Джоли и Йенс Столтенберг упомянули Украину в статье о насилии над женщинами

12.12.2017, 13:18

Посол доброй воли ООН и голливудская актриса Анджелина Джоли вместе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом написали статью в издание The Guardian о том, что НАТО может повлиять на прекращение насилия над женщинами, где упомянули о насилии в Украине.

В своей публикации они сделали акцент на защиту прав женщин во всем мире, в том числе тех, кто проживает в районах активных боевых действий.

"Запрещенное международным правом, сексуальное насилие продолжает использоваться как тактический метод войны во многих военных конфликтах начиная от Мьянмы заканчивая Украиной, а также от Сирии до Сомали. Это и групповое изнасилование, и сексуальное рабство, и расовая дискриминация, и терроризм. Женщине в зоне боевых действий находиться гораздо опаснее, чем солдатам. Прекращение насилия по признаку пола является жизненно важным вопросом мира и справедливости", - отмечается в их публикации.

Также Анджелина Джоли и Йенс Столтенберг подчеркнули, что НАТО несет ответственность за то, чтобы стать ведущим защитником прав женщин во всем мире, и должно поспособствовать тому, чтобы женщины занимали руководящие должности в различных организациях. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также