Палата представителей одобрила проект налоговой реформы Трампа

20.12.2017, 10:06

Палата представителей Конгресса США во вторник, 19 декабря, приняла окончательный вариант законопроекта о проведении масштабной налоговой реформы.

На голосовании 227 человек поддержали ее, против высказались 203.

Теперь законопроект поступит на рассмотрение Сената и если он его одобрит, то документ направят на подпись президенту Дональду Трампу. Налоговая реформа - одно из его ключевых обещаний, ранее он заявлял, что рассчитывает принять ее до Рождества. Если проект будет одобрен, то это станет первым серьезным законодательным успехом Трампа с момента его вступления в должность.

Ранее обе палаты Конгресса уже одобряли проект реформы, но на обсуждении в Сенате в него были внесены изменения. Поэтому сенаторы и конгрессмены сформировали специальную комиссию для сведения двух версий реформы в один законопроект.

Одним из основных пунктов налоговой реформы является существенное снижение ставок личного подоходного и корпоративного налогов. Последний в США - сейчас один из самых высоких в мире по сравнению с показателями в других странах с развитой экономикой. Максимальную норму обложения для предприятий планируется сократить с нынешних 35 до 21 процента. Ранее предполагалось снижение до 20 процентов.

Противники реформы настаивают на том, что от ее принятия выиграет только крупный бизнес и очень обеспеченные граждане США. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также