Поток нелегальных мигрантов во Францию вырос с начала действия безвиза

21.12.2017, 14:39

С началом действия безвизового режима Украины и ЕС поток нелегальных мигрантов с нашей страны во Францию вырос, заявила посол Франции в Украине Изабель Дюмон.

По словам французского посла, когда начал действовать безвиз, поток украинцев, которые переезжают во Францию, увеличился. Речь идет не только о трудовых мигрантах, но и о тех, кто остается в стране нелегально. Дюмон говорит, что масштабы этой миграции принимают волнующий характер. Вместе с тем посол подчеркнула, что точное количество украинских нелегалов подсчитать сложно.

Она добавила, что с ростом числа нелегальных мигрантов из Украины столкнулись все страны ЕС, но больше всего Польша.

Как сообщалось ранее, Еврокомиссия выдвинула Украине требования для продления безвизового режима.

Так, продление действия безвизового режима Украины с Европейским Союзом зависит от обеспечения независимости антикоррупционных органов и активизации сотрудничества с ЕС в борьбе с незаконной миграцией. Требования к Украине перечислены в отчете Еврокомиссии о механизме приостановки безвизовых режимов, опубликованном в среду, 20 декабря.

11 июля начал действовать безвизовый режим между Украиной и странами Евросоюза. За эти полгода более 355 тысяч украинцев воспользовались преимуществами упрощенной системы. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также