Украина не голосовала за резолюцию по статусу Иерусалима

22.12.2017, 10:43

Украинская делегация не голосовала в Генеральной Ассамблее ООН за резолюцию, которая отвергает признание Соединенными Штатами Иерусалима столицей Израиля. Результаты голосования опубликованы пресс-службой ООН.

Одобрили резолюцию 128 голосами, еще 9 стран голосовали против, 35 воздержались. Еще 21 страна не участвовала в голосовании, среди них - Украина и Грузия.

По словам представителей украинской делегации в ООН, таким образом они выразили свою позицию, что такое голосование не будет способствовать уменьшению напряженности в регионе, а статус Иерусалима должен быть решен только путем мирных переговоров.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли предупредила, что голосование определит то, как США будут смотреть "на страны, не уважают нас на форуме ООН".

21 декабря Генассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, призывающую страны не признавать Иерусалим столицей Израиля, вопреки угрозам со стороны президента США Дональда Трампа возмездием в виде сокращения помощи не согласным с его решением странам. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также