Германия и Франция будут работать над возвращением россиян в СЦКК

23.12.2017, 12:59

Франция и Германия задействуют своих экспертов для возвращения российских офицеров в Совместный центр по контролю и координации, которые были выведены с Донбасса в одностороннем порядке по решению президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщает пресс-служба правительства ФРГ.

"Канцлер Германии и президент Украины договорились, что российские офицеры должны скорее вернуться в СЦКК. Они решили, что для этого в ближайшие дни будут задействованы эксперты из Германии и Франции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что деятельность Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) играет важную роль в осуществлении минских соглашений и в поддержке Специальной мониторинговой миссии наблюдателей ОБСЕ.

Пресс-секретарь также подтвердил информацию, что накануне состоялся телефонный разговор канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Украины Петра Порошенко, которые обсудили важность соблюдения режима прекращения огня в Донбассе на время новогодних и рождественских праздников, ускоренный обмен пленными в рамках минских соглашений и создание независимого антикоррупционного суда в Украине.

Ранее вчера, 22 декабря, пресс-служба президент Украины Петр Порошенко сообщила, что у него состоялся телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого политики заявили, что решения об освобождении украинских заложников должны быть реализованы до конца 2017 года.

21 декабря канцлер Германии Ангела Меркель узнала у Владимира Путина, зачем Россия вывела военных из СЦКК. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также