Навальному отказали в регистрации кандидатом в президенты

26.12.2017, 10:48

Центральная избирательная комиссия России на своем заседании в понедельник, 25 декабря, отказала оппозиционеруАлексею Навальному в выдвижении кандидатом на пост президента страны на выборах 2018 года.

Кроме того, ЦИК отказала в регистрации группы избирателей в поддержку самовыдвиженца журналиста Олега Лурье из-за его судимости. Член комиссии Борис Эбзеев указал, что Лурье был осужден на четыре года за преступление, относящееся к числу тяжких, и освободился из мест лишения свободы в 2011 году. Согласно российскому законодательству, он не может участвовать в выборах в течение 10 лет после снятия и погашения судимости.

Также отказано в регистрации группы избирателей в поддержку предпринимателя Сергея Полонского. "Анализ документов показал, что количество участников группы, созданной в поддержку самовыдвижения кандидата, было менее 500 человек, что запрещено законом и поэтому является недостаточным для того, чтобы эту группу зарегистрировать", - указал член ЦИК Евгений Шевченко.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский стал первым, кого зарегистрировала ЦИК.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также

Читайте также