Лысенко: За минувшие сутки ни один украинский военный не погиб

В зоне АТО за прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военных нет, 4 украинских военных получили ранения. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

26 февраля 2017

Фильм "Тони Эрдман" получил премию "Независимый дух"

Накануне вручения Оскара немецкий режиссер Марен Аде получила кинопремию "Независимый дух" (Independent Spirit Awards) за свой фильм "Тони Эрдман" в номинации "лучший иностранный фильм".

26 февраля 2017

Российский активист Дадин после освобождения из колонии продолжит "борьбу с путинским режимом"

Ильдар Дадин не собирается эмигрировать из России, и намерен продолжить свою оппозиционную деятельность, чтобы "бороться с путинским режимом". Об этом сам активист заявил в воскресенье после своего освобождения из колонии.

26 февраля 2017

Этот день в истории: 26 февраля

Предлагаем дайджест основных событий и дат 26 февраля.

26 февраля 2017

В Анкаре к посольству России возложили черный венок в знак протеста против аннексии Крыма

Ассоциация неправительственных организаций (НПО) крымских татар провела 25 февраля у стен посольства России в Анкаре акцию протеста, приуроченную к третьей годовщине аннексии Крыма. Об этом сообщило турецкое информационное агентство Anadolu.

Участники мероприятия возложили к зданию российской дипмиссии черный венок в знак протеста против политики РФ в отношении Украины.

26 февраля 2017

СМИ: С приходом нового советника Трампа по безопасности изменилась позиция США по России

Новый советник Президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер установил по ряду важных вопросов тон, резко отличающийся от того, который использовался его предшественником Майклом Флинном, а также главой Белого дома Дональдом Трампом. Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на собственный источник, на заседании Совета национальной безопасности США, прошедшем накануне, Макмастер, в частности, назвал Россию неприятелем, а не другом.

26 февраля 2017

Трамп отказался от участия в ежегодном ужине Ассоциации корреспондентов Белого дома

Президент США Дональд Трамп отказался от участия в ежегодном ужине Ассоциации корреспондентов Белого дома. Трамп сделал это объявление на фоне очередного конфликта президента и его администрации с прессой.

26 февраля 2017

Spiegel: Разведка Германии много лет вела наблюдение за журналистами ведущих мировых СМИ

Разведка ФРГ много лет вела наблюдение за журналистами ведущих мировых средств массовой информации, сообщает Der Spiegel. Среди объектов слежки называются, в частности, BBC, The New York Times и Reuters.

26 февраля 2017

В Киргизии задержан лидер парламентской оппозиции Текебаев

Лидер оппозиционной фракции "Ата Мекен" парламента Киргизии Омурбек Текебаев задержан киргизскими спецслужбами в бишкекском аэропорту "Манас".

Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ), Текебаев задержан на 48 часов и содержится в изоляторе временного содержания. Сторонники Текебаева намерены сегодня, 26 февраля, провести акцию у здания ГКНБ с требованием освободить политика.

26 февраля 2017

Отчет Conflict Barometer: В 2016 году в мире происходило 18 войн

Число войн в мире в 2016 году несколько снизилось. Ученые Гейдельбергского института исследований международных конфликтов (HIIK) квалифицировали как войны 18 конфликтов, это на один меньше, чем годом ранее.

26 февраля 2017