Америку так и не продали

03.06.2008, 17:53

Результаты проведённого на прошлой неделе аукциона, главным лотом на котором был выставлен звучный домен America.com, разочаровали продавца. Регистратор Sedo, проводящий торги от имени неназванного владельца этого интернет-особняка, сумел добиться от потенциальных покупателей максимальной ставки размером только $1,7 млн.

Торги проводились без ограничения по минимальной ставке и закончились, так и не добравшись до отметки, за которую продавец был готов уступить лот. Неделей раньше, однако, ходили слухи, что сумма сделки должна будет превысить таковую у домена Sex.com, которая в свое время составила $12,5 млн.

Несмотря на то, что основной причиной неудачи аукциона эксперты называют завышенные ожидания продавца, тут и там стали высказываться мнения, что это — первый «звоночек», говорящий о том, что мировой финансовый кризис пустил свои корни и в рынок доменов. Дело в том, что ценность веб-адреса для интернет-бизнеса сравнима с ценностью недвижимости, как основного актива, для бизнеса офлайнового. Эта простая (и слегка параноидальная) аналогия взволновала умы многих участников отрасли, сообщает "Хабрахабр".

Читайте также