Порошенко принял участие в открытии нового корпуса Галицкой центральной районной больницы

10.02.2017, 16:57
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко принял участие в открытии нового корпуса Галицкой центральной районной больницы в городе Галич Ивано-Франковской области. Обращаясь к присутствующим, Президент отметил, что сегодня галичане празднуют чрезвычайное событие.

Глава государства напомнил, что на Прикарпатье поликлиники не строились с 1993 года, а больницы – с 2003 года. "Галицкая центральная больница начала строиться в 1978 году. Каждый Президент обещал ее достроить, и только сейчас, когда страна находится в очень непростых условиях, когда мы защищаем украинскую землю от российской агрессии, когда мы последнее отдаем на создание наших славных ВСУ, удалось достроить", - отметил Президент.

"Посмотрите, мы открываем новую больницу, проехали по новой дороге. Сколько лет не строили дорог? Сколько ждало Прикарпатье, чтобы наконец было восстановлено дорожное хозяйство?", - подчеркнул глава государства. Президент напомнил, что была введен решительный эксперимент, когда сверхплановые поступления от таможни направляются на дорожное строительство. Эта инициатива должна распространяться на всю Украину, добавил Президент. "Мы построим более 2 тыс. км дорог только за 2017 год. И продолжим тенденцию, которую мы имели в 2016 году", - заявил он.

Глава государства подчеркнул, что открытие нового корпуса больницы стало одним из результатов реализации программы децентрализации и средства на больницу были выделены и из Государственного фонда регионального развития, и из Государственного и из местного бюджетов. Объединение этих усилий является чрезвычайно важным, отметил он.

"Важно также то, что мы будем делать все для того, чтобы оборудовать больницу, чтобы каждый житель славного Галича имел возможность прийти и воспользоваться современным диагностическим оборудованием, современными условиями для пациентов", - отметил Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что очень важным является то, что первые сдвиги и первые результаты реформ каждый может почувствовать на себе. "Хочу поблагодарить за поддержку, единство, объединение наших сил для того, чтобы построить настоящую европейскую Украину", - сказал он.

Петр Порошенко сообщил, что сегодня Украина получила положительные известия из Брюсселя, где нам четко гарантировали макрофинансовую помощь, а также проинформировали о начале завершения ратификации уже в последней стране Евросоюза - Нидерландах.

"Уже они пообещали твердо безвизовый режим. Для нас это важно. Важно даже не потому, чтобы мы получали или не получали визу. Соглашение об ассоциированном членстве, безвизовый режим – является признанием Украины европейской страной. Открытие для нас твердой европейской перспективы", - подчеркнул глава государства.

"Мы модернизируем наше государство, делаем все возможное для того, чтобы украинцы наконец почувствовали себя настоящей европейской нацией", - добавил Петр Порошенко.

Президент вручил главному врачу Любомиру Журавецкому сертификат на медицинское оборудование для ургентной лаборатории: "Уверен в том, что это оборудование и эта лаборатория послужат вашей общине". Главный врач продемонстрировал главе государства основной корпус, в частности отделение анестезиологии и интенсивной терапии, оперативный блок, акушерско-гинекологическое отделение.

Петр Порошенко также пообщался с персоналом больницы.
Инф. официального сайта Президента Украины.

 

Читайте также

Читайте также