Марина Порошенко и Лилия Гриневич передали ноутбуки с интерактивными программами обучения для инклюзивных школ Запорожской области

17.03.2017, 09:32
Фото: president.gov.ua

Супруга Президента Украины Марина Порошенко вместе с министром образования и науки госпожа Лилией Гриневич презентовали и передали компьютерное оборудование и интерактивные учебные программы для 19 инклюзивных школ Запорожской области, которые стали участниками экспериментального проекта по развитию инклюзивного образовательного среды.

Оборудование и новейшие учебные технологии закуплены в рамках украинско-китайского сотрудничества между Благотворительным Фондом Порошенко и Международной торговой палатой Великого Шелкового Пути.

В общем пилотный регион получит более 350 ноутбуков, 21 мультимедийный телевизор, 21 принтер и wi-fi роутеры, которые будут распределены в 21 компьютерном классе, где каждый ребенок и педагог будет персональный компьютерное устройство.

Кроме того, в ноутбуки сразу загружены развивающие программы по "Украинскому языку" и "Математики", разработанные издательством "Умники". Они рассчитаны как для детей с особыми образовательными потребностями, так и для детей, типично развивающихся странах. Учебный контент призван поощрять детей к обучению, развивать логику, память и креативное мышление.

По словам Марины Порошенко, в эпоху информационных технологий нет ограниченных возможностей: "И именно инклюзивное образование - это, в первую очередь, равные возможности для всех детей".

"Мы понимаем, что сегодня компьютерная грамотность - это назрела требование современной жизни. Поэтому в рамках своего экспериментального проекта мы вводим прогрессивные методики обучения, основанные на использовании компьютерных технологий. А также работаем над созданием единого инклюзивного образовательного среды на основе соблюдения прав ребенка на качественное образование. Ведь сегодня дети - это только 20% нашего населения, но это 100% нашего будущего", - отметила супруга президента.

По мнению Лилии Гриневич, "современное образовательное среду невозможно без широкого использования технологий в образовательном процессе". "Именно поэтому Министерство образования и науки поддерживает проекты, в рамках которых больше украинских школ могут улучшить свою материально-техническую базу. Следует также помнить, что образовательная среда - это не только стены или компьютеры, это, в первую очередь, люди , которые нас окружают. Поэтому мы всячески поддерживаем внедрение инклюзивного образования в Украине. в частности, в 2017 году, для обеспечения работы инклюзивного образования правительство выделило субвенцию в размере 209 млн. грн. ". - Сказала она.

Благотворительный Фонд Порошенко с 20 по 24 марта также проведет в Запорожье специализированный тренинг по использованию информационно-компьютерных технологий в учебном процессе для улучшения навыков и максимальной эффективного применения новейшего оборудования и программ педагогами и ассистентами учителя, которые непосредственно работают в инклюзивных классах.
Инф. официального сайта Президента Украины.

Читайте также

Читайте также