ЕНП приняла резолюцию о разработке "плана Маршалла" для Украины

01.04.2017, 10:11

Европейская народная партия (ЕНП) приняла резолюцию о разработке долгосрочного плана поддержки Украины. Об этом написал Президент Петр Порошенко на своей странице в социальной сети Facebook.

"Спасибо семье ЕНП за принятие по инициативе наших литовских партнеров очень важной резолюции о разработке долгосрочного плана поддержки Украины, так называемого "Плана Маршалла для Украины"!", - написал он.

Порошенко считает, что эта резолюция является доказательством решимости Европы в поддержке Украины на пути реформ и евроинтеграционных стремлений.

Согласно сообщению, Европейская народная партия признала европейскую перспективу Украины и готова конкретным способом помочь Украине достичь этой стратегической цели.

"С нетерпением жду дальнейших шагов европейских партнеров по реализации идеи создания "Плана Маршалла для Украины" и буду готов обсудить этот вопрос во время последующих контактов с лидерами институтов и государств- членов ЕС", - заявил Порошенко.

Также Президент выразил благодарность за четкое осуждение со стороны Европейской народной партии продолжающейся агрессии России против Украины.

Порошенко подчеркнул, что полностью разделяет позицию по дальнейшей нормализации отношений между Европейским Союзом и Россией с прекращением российской агрессии против Украины.

Раннее Порошенко заявил, что Украина получит транш на 600 миллионов евро от Евросоюза 3-7 апреля. Об этом сообщают "Українські Новини".

 

 

Читайте также