Гильдия независимого кино Украины сняла полнометражную ленту "Мыслители"

06.04.2017, 11:45

Гильдия независимого кино сняла полнометражную ленту "Мыслители" в жанре научно-фантастического триллера. Об этом во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщила Вильгельмина Меттель, художественный руководитель Гильдии независимого кино Украины. Она является исполнительницей главной женской роли в ленте.

"Если раньше украинские зрители не обращали особого внимания на наше кино…, то сейчас украинское кино выходит на новый уровень и занимает свою нишу", - рассказала она. В 2013 году на экраны украинских кинотеатров вышло 12 отечественных фильмов, в 2014 - 16, в 2015 - 24, в 2016 - 30 фильмов. Директор Гильдии независимого кино Украины Винсент Меттель отметил: "Очень стандартная практика сейчас делать полный метр и, вместе с тем, мини- сериал. Конечно, таким образом поступили и мы". Сериал выйдет после проката фильма в кинотеатрах страны. Над его созданием работала команда из 12 человек. "Сначала собирались снимать только как сериал… Для меня было важно, чтобы этот сериал не был похож на дешевые "мыльные" сериалы", - рассказал главный оператор Гильдии независимого кино Украины Павел Колчин. Вильгельмина Меттель добавила, что трюки в кадре выполняли сами актеры, поэтому физическая подготовка была важным моментом.

Премьера полнометражной ленты "Мыслители" состоится 7 апреля в столичном кинотеатре "Кинопанорама" в 19-00. Вход свободный при условии предварительной регистрации по адресу: info@gnku.org. В широкий прокат фильм выйдет в мае в 8 областях Украины. Также создатели планируют снять вторую часть ленты.

Гильдию независимого кино Украины основали в начале 2017 года для развития украинского кино. Сейчас Гильдия работает над 8-ю проектами. Об этом сообщает Украинский кризисный медиа-центр.

 

Читайте также

Читайте также