"Евровидение": ВВС Украина узнавала что, где и как будет происходить в Киеве

14.04.2017, 12:07
Фото: bbc.co.uk

1500 журналистов, около тысячи человек из официальных делегаций, всего 20 тысяч гостей, как ожидают организаторы, прибудут в Киев на "Евровидение".

Главные события "Евровидения", полуфиналы и финалы состоятся 9, 11 и 13 мая в МВЦ (Международном выставочном центре) возле метро Левобережная. Туда уже перевезли семь тысяч кресел, демонтированных с львовского стадиона.

Шоу будут транслировать в прямом эфире. Но кроме них, зрители смогут посетить еще шесть генеральных репетиций конкурса. То есть, всего в Киеве пройдет девять шоу. Расписание концертов: 8 мая, 22:00 - вторая генрепетиция первого полуфинала; 9 мая, 16:00 - третья репетиция первого полуфинала; 9 мая, 22:00 - первый полуфинал; 10 мая, 22:00 - вторая генеральная репетиция второго полуфинала; 11 мая, 16:00 - третья репетиция второго полуфинала; 11 мая, 22:00 - второй полуфинал; 12 мая, 22:00 - вторая генеральная репетиция финала; 13 мая, 14:00 - третья репетиция финала; 13 мая, 22:00 - финал.

На первые репетиции приглашают аккредитованных фанов и СМИ. На вторую и третью репетиции каждого шоу можно приобрести билеты.

Прямые трансляции концертов будут транслировать большие экраны на двух площадках в Киеве.

Это городок Евровидения на Крещатике (между улицами Б. Хмельницкого и Прорезной), который будет работать с 4 по 14 мая. Там запланированы фуд-корты, концерты и много развлечений.

Большой экран обещают на Софиевской площади, где 30 апреля откроют фан-зону с вертикальным газоном из живых цветов. Всю территорию застелют специальным покрытием, а вокруг высадят 10 тысяч тюльпанов. Локация будет напоминать форму бус, благодаря палаткам разной величины. Будет действовать до 14 мая.

Еще одной официальной локацией Евровидения будет Евроклуб в КВЦ "Парковый" (вертолетная площадка напротив Верховной Рады), где с 1 по 14 мая будут проводиться закрытые вечеринки для делегаций участников.

Там же 7 мая пройдет и официальное открытие конкурса. Начнется открытие с красной дорожки длиной 265 метров возле Мариинского дворца, фасад которого обещают привести в порядок. На крыше "Паркового" представители стран-участниц поднимут флаги и посетят концерт, где выступят Руслана, Джамала, Олег Скрипка, группа "Друга Рика" и Национальный оркестр народных инструментов.

В Киеве думают о том, чтобы ограничить продажу алкогольных напитков для минимизации правонарушений на время "Евровидения". Запретить алкоголь (пиво, слабоалкогольные и алкогольные напитки и вина) хотят в районе "Еврогородка" на Крещатике и на территории вокруг МВЦ. Такое распоряжение готовят в КГГА, но окончательно вопрос еще не решен.

На других праздничных локациях запрещать алкоголь пока не планируют. Развлекать туристов будут в таких местах: на Троицкой площади перед метро "Олимпийская" обещают концерты джаза, классики и "лучшие образцы национальной музыки". Здесь будут фуд-корт, мастер-классы, выставки, детские развлечения, фотозона и информационный центр.

"Почувствовать" Украину можно будет на Контрактовой площади во время художественного проекта Feel Ukraine. Там все должно быть в вышивке, а каждый день будет посвящен отдельной теме: день джаза, день мастеров, день украинской литературы, день изобразительного искусства, день костюма и украшений.

На экранах будут фильмы, на сценах артисты, на фуд-корте - еда, а для детей - зона с анимацией. На Подол традиционно вернется фестиваль "В поисках made in Ukraine" с сотнями украинских брендов. Здесь обещают убрать незаконные МАФы и запустить фонтан.

Почтовую площадь столичные чиновники обещают отремонтировать до мая и провести там фестиваль-караоке. Спеть песни "Евровидения" разных лет можно будет с ведущей Русланой Лыжичко. В финале состоится гала-концерт из лучших номеров.

В заповеднике "Киевская крепость" оборудуют развлекательную зону под названием "Первый киевский пленэр Kyiv art fort 2017". Идея - использовать оборонительное сооружение для формирования мирной художественной платформы. Там будет работать большой художественный зал. В День Европы проведут благотворительную выставку-аукцион в поддержку раненых бойцов АТО.

Во время Евровидения 12-14 мая в Киеве пройдет фестиваль света и медиа-арта Kyiv Lights Festival. На специальных сооружениях на Контрактовой, Почтовой и Михайловской площадях и Андреевском спуске будут демонстрировать световые шоу.

В связи с работой локаций во время "Евровидения" перекроют несколько центральных улиц города. Изменятся маршруты общественного транспорта. Во время финала 13 мая его работу продлят на 4 часа.

На две недели - с 1 по 15 мая - перекроют улицы вокруг главной сцены возле метро Левобережная. Это Никольско-Слободская и ул. Митрополита Шептицкого (от ул. Никольско-Слободская до ул. Раисы Окипной).

С 26 апреля по 18 мая перекроют Крещатик, где будет Еврогородок. 7 мая, в день открытия конкурса, будет заблокировано движение транспорта вблизи Мариинского парка - это улицы Грушевского, частично Институтская, Садовая, Липская, Шелковичная, Парковая дорога.

1 мая должны открыть обновленный вестибюль метро "Левобережная", где качество ремонта вызвало много вопросов и критики. На период конкурса должны запустить речной трамвай, который будет курсировать от Речного вокзала (Почтовая площадь) до причала у МВЦ.

Правоохранители уверяют, что готовы к форс-мажорам во время конкурса и обещают беспрецедентные меры безопасности: 10 тысяч полицейских, 3 тысячи нацгвардейцев, кинологи и саперы будут патрулировать город.

В метро будет усилена охрана. В городе будет работать 11 тысяч камер наблюдения, которые подключат к единому центру. Также к единой базе подключат камеры на частных домах, магазинах, аптеках, офисах. Несколько сотен камер будут работать на локациях Евровидения. Как утверждал мэр Виталий Кличко, они будут оборудованы программами идентификации лиц и автомобилей.

В усиленном режиме будут работать спасатели, на Днепре будут дежурить водолазы, на аэродроме "Киев" самолет АН-26 и вертолет "Еврокоптер". 32 диспетчера службы спасения к Евровидению специально изучали английский, англоязычные полицейские будут сопровождать делегации и нести службу на локациях.

Столичные чиновники отчитываются о ремонтах дорог вокруг локаций "Евровидения", обещают убрать незаконные МАФы на подходах к МВЦ и чем-то прикрыть долгострой напротив главной сцены.

На концерты уже продали более 27 тысяч билетов на сумму более 37 млн. грн. Потратить на Евровидение должны более 500 млн. грн.

Тем временем, в МИД выпустили заявление о том, что Украина гарантирует равные возможности всем участникам Евровидения, но они должны уважать закон. Об этом сообщает ВВС Украина.

 

Читайте также

Читайте также