Кириленко проверил ход подготовки главной арены "Евровидения-2017"

12.04.2017, 10:20

11 апреля вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко посетил главную арену "Евровидения-2017" - Международный выставочный центр - и ознакомился с ходом подготовки к песенному конкурсу. Это событие состоялось при участии исполнительного продюсера "Евровидения-2017" Павла Грицака, директора по производству песенного конкурса этого года Ола Мельцига, продюсера конкурсной части шоу Кристера Бйоркмана, официального представителя "Евровидения-2017" Павла Шилько, а также представителей украинских и иностранных СМИ.

Вице-премьер-министр вместе с журналистами ознакомился с состоянием готовности главной арены песенного конкурса к майским шоу, процессом строительства главной сцены, монтажом зрительских трибун, грин-рума и т. д.

Во время брифинга Вячеслав Кириленко сообщил, что правительство выполняет все взятые на себя обязательства по надлежащей подготовке к международному песенному конкурсу "Евровидение-2017".

"Могут быть разные политические спекуляции вокруг "Евровидения-2017" в Украине, которые известно, откуда забрасываются. Но все производственные, организационные и другие вопросы решаются вовремя и качественно для наилучшего проведения фантастического события, которое будет в Украине в мае. Вы можете видеть, что на площадке - прекрасная атмосфера, работают украинские и иностранные специалисты. От самого начала дух "Евровидения", который присущ этому конкурсу, имеет место здесь, в Киеве", - подчеркнул Вячеслав Кириленко.

Отвечая на вопрос относительно участия России в песенном конкурсе, вице-премьер-министр отметил, что позиция Украины в этом вопросе является неизменной.

"Мы ожидаем участников из всех 43 стран включительно с представителем из Российской Федерации. Но участник из РФ, как из любой другой страны, не должен иметь проблем с украинским законодательством. Россия имеет достаточно времени на то, чтобы отправить на конкурс любого другого участника, но такого, который не нарушал украинские законы. Мы не делаем исключения ни для одной из стран", - сказал Вячеслав Кириленко.

Исполнительный продюсер "Евровидения-2017" Павел Грицак рассказал: "Работа как на МВЦ, так и вне его ведется в очень интенсивном режиме, ведь до первого шоу "Евровидения-2017" осталось меньше месяца. Мы с радостью ждем приезда всех делегаций стран-участниц и делаем все возможное для того, чтобы их пребывание в Киеве было приятным и комфортным, а шоу - незабываемым".

Директор по производству конкурса Ола Мельциг сообщил, что сцена "Евровидения-2017" имеет вес 30 тонн, а площадка для выступления артистов составляет 350 квадратных метров. Особенностью центральной части сцены является то, что каждая из ее конструкций может независимо двигаться, опускаться или подниматься во время шоу.

"В этом году мы строим немалую сцену. Ее высота 14 метров, ширина 70 метров, глубина 28 метров. Все световые приборы, а их около 1800, уже установлены, большинство - введены в эксплуатацию. Установлены также все видеоэлементы, а на днях планируем устанавливать пиротехнику вокруг сцены и завтра начинаем программирование всего света, которое будут применяться во время шоу. Параллельно с этим мы завершаем установку конструкций зрительских трибун и проводим подготовку первого павильона, где уже чуть больше чем через две недели начнет свою работу пресс-центр. Он будет принимать около 1500 аккредитованных журналистов и 500 аккредитованных фанов", - рассказал директор по производству "Евровидение-2017" Ола Мельциг.

Напротив сцены на трибунах монтируется оборудование для грин-рума, куда участники будут приходить после своих выступлений. Общий вес конструкций трибун составляет 450 тонн, а площадь, которую они занимают, превышает 6 тыс. квадратных метров. В целом же на зрительских трибунах разместится около 7 тыс. зрителей. В двух секторах отведено по 25 специальных мест для людей с ограниченными возможностями и места для сопровождающих. Подъезд к этим секторам будет оснащен пандусами.

Международный песенный конкурс "Евровидение-2017" будет проходить в Украине в международном выставочном центре. Полуфиналы конкурса состоятся 9 и 11 мая, финал - 13 мая.
Инф. пресс-службы вице-премьер-министра Украины.

 

Читайте также

Читайте также