"Укрзализныця" ожидает 7 миллиардов от повышения грузовых тарифов

21.04.2017, 10:15

Акционерная госкомпания "Укрзализныця" надеется достичь компромисса с представителями бизнеса и регуляторными органами в вопросе повышения тарифов на грузовые ж/д перевозки, и в случае их повышения на 22-25% с июня текущего года ожидает получить дополнительно 7 млрд грн.

Об этом сообщил журналистам член правления "Укрзализныци" Иренеуш Василевский в ходе II Украинского инфраструктурного форума в Киеве.

Он также подчеркнул, что "Укрзализныця" намерена направить все средства от повышения тарифов на обновление подвижного состава, о чем неоднократно информировала участников железнодорожного рынка.

Василевский сообщил, что только в текущем году расходы "Укрзализныци" на обновление и модернизацию подвижного состава составят более 12,5 млрд грн.

18 апреля первый заместитель министра инфраструктуры, глава наблюдательного совета "Укрзализныци" Евгений Кравцов сообщил о том, что пересмотр действующих тарифов на грузовые перевозки ж/д транспортом в сторону увеличения может состояться не ранее июня-июля текущего года после того, как будет достигнут компромисс в этом вопросе с бизнесом и заинтересованными ведомствами.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян не единожды подчеркивал, что о повышении грузовых ж/д тарифов целесообразно говорить лишь тогда, когда "Укрзализныця" станет прозрачной и открытой структурой и будет направлять средства от повышения тарифов на модернизацию и обновление подвижного состава.

"Укрзализныця" планирует повысить тарифы на грузовые перевозки железнодорожным транспортом в 2017 году на 25%. В то же время, участники рынка выступают против повышения тарифов и предлагают правительству создать независимый орган, который занимался бы политикой тарифообразования на транспорте.

Для поиска компромисса по формированию ж/д тарифов Государственная регуляторная служба в начале февраля инициировала создание специальной рабочей группы с участием представителей бизнеса. Об этом сообщает УНИАН.

 

 

Читайте также

Читайте также