Во Львове при посредничестве Кабинета Министров Украины подписан Меморандум об обращении с твердыми бытовыми отходами

21.04.2017, 14:30

Львовская областная государственная администрация, Львовский областной совет, Львовский городской совет и органы местного самоуправления Львовщины, на территории которых расположены полигоны/свалки захоронения твердых бытовых отходов, при посредничестве Кабинета Министров Украины заключили и подписали специальный двухлетний Меморандум об обращении с твердыми бытовыми отходами, что должно решить многомесячную проблему накопления и вывоза бытового мусора из Львова.

Документ, подписанный во Львове в присутствии Вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона, обеспечит гарантии захоронения отходов на полигонах и свалках в Львовской области и гарантии финансовой поддержки предприятий и городов, которые обеспечат прием отходов и обустройство полигонов.

Комментируя подписание меморандума, Вице-премьер Владимир Кистион подчеркнул, что проблематика по обращению с отходами требовала быстрых и эффективных решений. "И подписание Меморандума - это выполнение тех обязательств, которые высказывались на уровне Правительства. Имеем соответствующий результат. Меморандум - яркий пример сотрудничества органов местной власти и Правительства", - сказал Вице-премьер.

В свою очередь председатель Львовской ОГА Олег Синютка подчеркнул, что подписание меморандума стало возможным в результате непосредственного участия Главы Правительства в решении вопроса. "Власть провела ряд совещаний и встреч, и сегодня имеем меморандум, который определяет принципы, временные рамки, финансовые ресурсы для окончательного решения вопроса обращения с отходами во Львове", - сказал Олег Синютка.
Инф. Пресс-службы Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

 

Читайте также

Читайте также