Посольство Украины объяснило сокращение помощи от США

26.04.2017, 16:23

Информация о сокращении финансовой помощи США Украине на 68,8% рассматривается с учетом кредитных гарантий, которые в 2018 году уже не потребуются в связи с ожиданием роста украинской экономики.

Об этом на странице в Facebook сообщает посольство Украины в США.

В 2016 году США предоставили Украине кредитные гарантии в размере $1 млрд, что потребовало из американского бюджета $300 млн. В 2018 году благодаря финансовой стабилизации и ожиданию роста экономики Украины стороны не предусматривают финансовой помощи в форме кредитных гарантий.

"Учитывая сказанное, фактическое уменьшение американской помощи Украине в 2018 году составит около 30%, что позволяет продлить реализацию большинства действующих программ помощи нашей стране", - говорится также в заявлении.

В посольстве отмечают, что финансирование программ в Украине будет составлять почти 50% от всех средств, предусмотренных на программы американской помощи для стран Европы и Евразии.

25 апреля сообщалось, что в плане бюджета США на 2018 год, обнародованном администрацией президента Дональда Трампа, предусмотрено сокращение на треть помощи странам на пути к развитию. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также