Гройсман: Украина демонстрирует экономический рост, и это движение в направлении увеличения инвестирования

28.04.2017, 14:09

Украина по итогам 2016 года и первого квартала текущего года демонстрирует уверенный экономический рост, и это должно стать основой и залогом увеличения инвестиций в страну и реализации успешных проектов в реальном секторе.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в рамках встречи с руководством Американской торговой палаты. Во встрече также приняла участие Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Мари Йованович.

"Главное, что нам удалось наладить диалог, понимать друг друга и ставить вопрос не от встречи к встрече, а в процессе работы. Ставим вопросы и пытаемся их решать, - сказал Глава Правительства. - И сейчас Украина демонстрирует экономический рост, и это движение в направлении увеличения инвестирования".

Премьер напомнил представителям деловых кругов о приоритетах работы Правительства в текущем году, а именно - пенсионная, земельная реформы, проведение масштабной приватизации и проведение секторальных реформ в здравоохранении и образовании. Глава Правительства подчеркнул, что предложенные Правительством трансформации, в частности по земельным вопросам, вызывают широкую дискуссию в обществе, впрочем, компромисс будет найден. Так же, как будет перезагружен процесс большой приватизации. Владимир Гройсман сообщил, что Минэкономразвития при содействии с Секретариатом Кабинета Министров уже наработали необходимый пакет законодательных изменений, а вскоре начнется процесс поиска советников для продажи крупных госактивов.

"Мы также работаем над созданием индустриальных парков, поскольку настроены на то, чтобы отходить от сырьевого типа экономики, создавать производства в Украине. Хотя я понимаю, что для этого надо создавать условия", - отметил Глава Правительства.

В этом контексте, Владимир Гройсман заверил: Правительство будет продолжать процессы дерегуляции и в дальнейшем реформировать Государственную фискальную службу, в том числе в части совершенствования налоговых и таможенных процедур. Премьер напомнил, что уже месяц в Украине работает прозрачный реестр возмещения НДС, и бизнес уже чувствует изменения в этой сфере.
Инф. Пресс-службы Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Читайте также

Читайте также