Гройсман связал свою отставку с пенсионной реформой

13.05.2017, 13:56

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о готовности уйти в отставку в случае непринятия пенсионной реформы, предусматривающей повышение пенсий с 1 октября и сохранение действующего пенсионного возраста.

Об этом глава правительства заявил в эфире "112 Украина" в пятницу, 12 мая, вечером.

"Я гарантирую с 1 октября пенсионную реформу и повышение пенсий. Если я это не выполню, то готов уйти в отставку. Но я это выполню", - сказал Гройсман.

Также премьер подчеркнул, что пенсионная реформа будет предусматривать отмену налогообложения пенсий и индексацию их размера.

Правительство Украины в рамках пенсионной реформы планирует с 1 октября этого года провести повышение пенсий, которое коснётся, по предварительным расчётам, 5,6 млн украинцев, а также отменить налогообложение пенсий работающих пенсионеров.

Правительственный вариант пенсионной реформы не предусматривает повышения пенсионного возраста, а предлагает другие инструменты для построения справедливой и бездефицитной пенсионной системы.

В то же время, согласно заявлению Международного валютного фонда по итогам заседания Совета директоров по украинскому вопросу, Украина не может откладывать проведение масштабной пенсионной реформы, включая повышение эффективного пенсионного возраста. Об этом сообщает УНИАН.

 

 

Читайте также

Читайте также