В Минобразования планируют полностью автоматизировать систему лицензирования вузов

09.06.2017, 13:51

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявляет, что планируется полностью автоматизировать систему лицензирования высших учебных заведений. Об этом она сказала во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Мы уже сделали решительный шаг, чтобы исправить ситуацию, когда программное обеспечение, которое находилось на обслуживании Единой государственной базы по вопросам образования, где содержатся персональные данные всех наших студентов и преподавателей ..., мы сейчас отказались от этого программного обеспечения и создаем такое обеспечение, которое будет находиться в государственной собственности", - отметила министр.

По словам Гриневич, программное обеспечение сейчас направлено на уменьшение бюрократических процедур.

"Мы хотим на его базе ввести и автоматизировать полностью систему лицензирования высших учебных заведений. Чтобы не надо было нашим высшим учебным заведениям ездить с кипами бумаги, а была автоматизированная и прозрачная, с четким пониманием, как проходят и как выполняются соответствующие показатели соблюдения лицензионных условий для высших учебных заведений, чтобы эта процедура была открытой и понятной для всех", - пояснила чиновник.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон относительно прав на высшее образование лиц с временно оккупированных территорий Украины. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также