Совет ЕС завершил процесс ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом

11.07.2017, 13:49
Совет ЕС завершил процесс ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом

Совет Европейского союза завершил ратификацию Соглашения об Ассоциации с Украиной. Данное решение опубликовано на сайте Совета ЕС. Решение было принято в рамках заседания Совета ЕС по экономическим и финансовым вопросам.

"Соглашение частично вступило в силу с 1 сентября 2014 года, а ее торговая часть, глубокая и всеобъемлющая зона свободной торговли, временно применяется с 1 января 2016 года. Заключение и вступление в силу Соглашения придаст новый импульс сотрудничеству в таких областях, как налогообложение в сфере внешней политики и безопасности, правосудия, свобода и безопасность (в том числе миграция), управление государственными финансами, наука и техника, образование и информационное общество", - говорится в сообщении.

Президент Украины Петр Порошенко заявил на своей странице в Facebook, что уже завтра, 12 июля, во время саммита в Киеве обсудит с лидерами ЕС, как обеспечить максимально эффективное и быстрое достижение цели, заложенной в Соглашении, и перейти на новый этап партнерства.

"Соглашение об ассоциации было одним из ключевых требований и ожиданий Евромайдана. И я рад, что мы вместе общими усилиями смогли его достичь. А Кремль, который мобилизовал все свои ресурсы против Соглашения об ассоциации, цинично нарушил международное право, начал агрессию против Украины, потерпел очередное поражение. Убежден, мы победим. Украина обязательно будет в семье европейских народов - и в ЕС, и в НАТО", - добавил глава государства.

15 июня Нидерланды проинформировали Европейский Союз об окончательном принятии ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Таким образом, Соглашение об ассоциации Украина-ЕС ратифицировали все страны-члены ЕС. 29 июня документ одобрил Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС.
Инф. ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также