В Киеве проходит второй день саммита Украина-ЕС

13.07.2017, 13:08
В Киеве проходит второй день саммита Украина-ЕС

В четверг, 13 июля, в Киеве проходит второй день саммита Украина-Евросоюз. Сторону ЕС на саммите представляют президент Европейского Совета Дональд Туск и президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер. Украину представляет Президент Петр Порошенко. В саммите также участвуют Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-президент Европейской Комиссии Федерика Могерини, вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис и еврокомиссары Йоханнес Хан и Сесилия Мальмстрем.

На заседании саммита Президент Украины  подчеркнул, что формула имплементации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС является директивой для украинской власти.

"Формула имплементации Соглашения об ассоциации, наш путь в Евросоюз - становится директивой для украинской власти и украинского общества. Наша стратегическая задача - утверждение Украины, как успешного европейского государства с крепкими государственными институтами и конкурентной экономикой, интегрированной в европейскую", - отметил Петр Порошенко.

Глава государства также выразил мнение, что "ни одна нация не платила такую высокую цену за сближение за Евросоюзом", а также напомнил, что все реформы, проводимые в Украине, основаны на европейских подходах.

Среди тем саммита также указан вопрос конфликта на Донбассе, региональные вопросы и вопросы внешней политики. В частности - отношения с Россией, энергетическая безопасность. Отдельная тема для обсуждения - подготовка саммита Восточного партнерства, который запланирован в Брюсселе в ноябре 2017 года. "Этот саммит предоставит возможность участникам вновь подтвердить тесное партнерство между ЕС и Украиной, а также обсудить прогресс украинских реформ и их поддержку со стороны ЕС", - сообщили в представительстве Европейского союза в Украине.
Инф. ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также