Apple официально остановила продажу двух своих плееров

28.07.2017, 13:42

Американская корпорация Apple остановила производство плееров iPod nano и iPod shuffle.

Они были последними двумя плеерами, которые не поддерживали iOS, пишет Business Insider. Отмечается, что сейчас эти устройства доступны только в розничной сети, купить их на сайте уже нельзя.

"Сегодня мы упрощаем нашу линейку iPod. В ней остаются две модели iPod Touch, теперь с удвоенной мощностью, по цене от 9, и мы прекращаем продажи iPod nano и iPod shuffle", - заявил представитель Apple.

Компания уже изъяла эти плееры на своем официальном сайте. Apple оставила производство только плеера iPod touch, который будет доступен в двух моделях - с 32 и 128 Гб памяти.

Журналисты отмечают, что одной из причин прекращения производства этих устройств стало то, что iPod nano и iPod shuffle не поддерживают технологию Bluetooth. Это означает, что они не смогут работать с последними беспроводными наушниками Apple.

Ранее в США состоялась ежегодная конференция для разработчиков WWDC, которую Apple проводила. Конференция традиционно началась с презентации, на которой топ-менеджеры компании представили новые продукты. Обычно это обновление macOS, iOS и тому подобное. Нынешняя презентация затянулась на 2,5 часа, а во время нее представили шесть новинок от Apple. Об этом сообщает ТСН.ua.

Читайте также