Прокуратура открыла производства по факту инцидента на Троещине при участии депутата Мельничука

16.08.2017, 17:31

Киевская прокуратура начала досудебное расследование по факту инцидента на Троещине при участии охранника народного депутата Сергея Мельничука и самого народного избранника, сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Начато досудебное расследование по факту умышленного препятствования лицом, занимающим особо ответственное положение, а именно народным депутатом Украины Сергеем Мельничуком, исполнению решения суда о выселении общественной организации из нежилых помещений, расположенных в детском саду по ул. Сабурова на Троещине, и их возврата Управлению образования Деснянской районной в г. Киеве администрации", - отметили правоохранители.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 статьи 382 Уголовного кодекса Украины (невыполнение судебного решения). В ходе расследования правоохранители будут проверять "информацию, размещенную в СМИ относительно обстоятельств конфликта, имевшего место 15.08.2017". А также дадут правовую оценку действиям всех участников этого инцидента.

Кроме того, по данному факту открыто еще одно уголовное производство - по ч. 4 статьи 296 УК Украины (хулиганство). Вопрос об объединении этих производств будет решаться в ходе досудебного расследования.

Накануне на Троещине охранник Сергея Мельничука стрелял в воздух, чтобы защитить народного депутата от граждан, которые хотели забросать его яйцами. Инцидент произошел возле одного из объектов инфраструктуры, из-за которого конфликтуют Мельничук и народный депутат Борислав Береза, на округе которого расположен объект. Пострадавших в результате стрельбы не было. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также