Полиция застрелила предполагаемого исполнителя теракта в Барселоне

22.08.2017, 10:06

Полиция Каталонии подтвердила, что во время спецоперации в Субиратсе был застрелен предполагаемый исполнитель теракта в Барселоне - Юнус Абуюакуб.

Об этом правоохранительные органы сообщили в Twitter.

Спецподразделения полиции прибыли в населенный пункт в провинции Барселона после того, как им поступила информация от очевидцев о нахождении там подозрительного мужчины. По некоторым данным, его внешность совпадала с описаниями в полицейских ориентировках на 22-летнего марокканца Юнуса Абуюакуба. По версии следствия, тот мог находиться за рулем фургона, врезавшегося в толпу людей в центре Барселоны 17 августа.

Прибывший в Субиратс полицейский патруль попытался задержать мужчину, однако тот начал выкрикивать "Аллаху акбар" и угрожал привести в действие самодельное взрывное устройство. Правоохранительные органы застрелили подозреваемого, на теле которого был закреплен предмет, "по виду напоминающий пояс смертника". В целях безопасности саперы задействовали специального робота для работы на месте происшествия.

В результате теракта на пешеходной улице Рамбла в центре Барселоны и попытки террористической атаки в Камбрильсе погибли 14 человек, еще около 100 были ранены. Об этом сообщает Deutsche Welle.

 

Читайте также