Комиссия по вопросам популяризации Украины приняла решение относительно основ коммуникационной стратегии

01.09.2017, 13:23

30 августа 2017 года во время очередного заседания Межведомственной комиссии по вопросам популяризации Украины в мире при Министерстве информационной политики Украины были представлены результаты британского исследования относительно видения коммуникационной стратегии Украины.

Исследование проводилось в Великобритании, Германии и Польше и касалось восприятия иностранцами Украины.

Менеджер проекта офиса правительственных коммуникаций Великобритании Харрис Маклауд во время презентации исследования отметил, что по опросу видно: Украина - это страна ярких впечатлений и новых идей, позитивных людей и эмоций.

В то же время исследование показало, что главной проблемой представления Украины за рубежом является отсутствие осведомленности о стране: ее культуре, традициях, наследии, географии, туристических возможностях и бизнес-перспективах. Поэтому при формировании имиджа стоит обратить внимание на распространение фактов об Украине, которые были бы подкреплены эмоциями и впечатлениями от украинской доброжелательности и культурной оригинальности.

Советник Премьер-министра Украины Мирослав Кошелюк пояснил: "Это исследование - концепт от британского правительства, которое может помочь нам решить задачу построения бренда Украины в мире".

Министр информационной политики Украины Юрий Стець резюмировал: "Считаю, что это готовая основа коммуникационной стратегии, фактически техническое задание для нас. Мы должны доработать его, адаптировать под себя, представить на рассмотрение Премьер-министра, а затем провести открытый конкурс на разработку стандартов продвижения Украины в мире".

Межведомственная комиссия по вопросам популяризации Украины в мире была создана постановлением КМУ от 7 июня 2017 года под N 467 в рамках реализации Концепции популяризации Украины в мире и продвижения интересов Украины в мировом информационном пространстве, одобренной Правительством 11 октября 2016 года.
Инф. Пресс-службы Министерства информационной политики Украины.

Читайте также

Читайте также