Из Украины выслан сотрудник российского телеканала НТВ Немышев

05.10.2017, 13:30

Служба безопасности Украины (СБУ) выдворила в Российскую Федерацию сотрудника российского телеканала НТВ Вячеслава Немышева, обвинив его в пропагандистской деятельности и в подрыве национальных интересов украинского государства.

"Из-за деятельности, наносящей вред национальным интересам Украины, после проведения соответствующих процессуальных действий сегодня, 5 октября, в 4:00 утра Немышев принудительно возвращен в РФ на пункте пропуска "Сеньковка". Пропагандисту запрещен въезд в Украину сроком на три года", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ, обнародованном 5 октября.

В сообщении отмечается, что Немышева 4 октября задержали в Киеве работники полиции за совершение мелкого правонарушения. Во время установления его личности правоохранители обнаружили аккредитационное удостоверение "Министерства информационной политики ДНР", так называемую "военную аккредитацию" и обратились за содействием к сотрудникам СБУ, которые установили, что Немышев с весны 2016 до осени 2017 работал на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

В пресс-службе телеканала НТВ подтвердили, что Немышев уже находится в России. На сайте НТВ выложено интервью корреспондента, в котором он сообщает, что находился пять часов в киевском полицейском участке, где с него взяли показания сначала полицейские, потом - сотрудники СБУ. "После этого мы очень долго ездили по Киеву, я сидел в машине в неведении. После этого мне сказали, что все решено, и мы поехали к границе", - рассказал журналист. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также