Двум выдворенным за фейки журналистам разрешили въезд в Украину

13.10.2017, 12:59

Служба безопасности, прислушавшись к просьбам представителей СМИ, отменила запрет на въезд в Украину двум испанским журналистам, ранее выдворенным по обвинению в распространении фейков о действиях украинской армии в Донбассе.

Об этом в Facebook сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Прислушиваясь к многочисленным обращениям представителей журналистского цеха, мы открыли въезд в Украину испанским журналистам Антониу Памплиеге и Мануэлю Анхелю Састре", - сообщила она.

В то же время Гитлянская заверила, что при наличии законных оснований, угрозы национальной безопасности СБУ продолжит принимать "такие ограничительные меры, в том числе и против журналистов".

При этом Гитлянская отметила, что СБУ налаживает с медиаэкспертами "диалог для решения проблемных вопросов, касающихся СМИ".

По словам спикера спецслужбы, работающие в интересах кремлевской пропаганды журналисты, против которых СБУ ведет расследование, "уже поняли, что, крича о якобы притеснениях, можно заручиться общественной поддержкой". "К сожалению, их совершенная демагогия иногда срабатывает", - резюмировала Гитлянская.

В августе 2017 года испанские СМИ сообщили, что журналисты Антониу Памплиега и Мануэль Анхель Састре, писавшие о войне в Донбассе, сразу же по прилету в Украину были выдворены из страны с запретом на въезд до 2020 года. Репортеров обвинили в распространении фейков о действиях сил АТО. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также