Cкончался легендарный французский актер Жан Рошфор

11.10.2017, 10:25
Cкончался легендарный французский актер Жан Рошфор

Во Франции в возрасте 87 скончался легендарный актер Жан Рауль Робер Рошфор. Об этом сообщает издание Le Monde.

Семья актера сообщила, что Рошфор скончался в ночь на понедельник, 9 октября, в больнице Парижа, где он находился с августа.

Жан Рошфор начал играть в театре в 1953 году. Сначала он участвовал в постановках произведений английских драматургов. На большом экране он впервые появился в 1956 году, сыграв эпизодическую роль в фильме Жоржа Лампена "Встреча в Париже".

Первая известность пришла к актеру в 1962 году после участия в фильме Филиппа де Брока "Картуш". В 1965 году он сыграл в следующей картине де Брока "Злоключения китайца в Китае".

Жан Рошфор сыграл в таких фильмах, как "Высокий блондин в черном ботинке", "Возвращение высокого блондина", "Человек с поезда", "Великолепная Анжелика", "Анжелика, маркиза ангелов", "Наследник" и "Фанфан-тюльпан". Кроме того, он снялся в фильмах "Астерикс и Обеликс в Британии", "Мистер Бин на отдыхе", "Миллион лет до нашей эры" и мини-сериале "Граф Монте-Кристо".

За свою карьеру Жан Рошфор сыграл более сотни ролей в кино, театре и на телевидении. Лауреат многочисленных кинематографических премий, он трижды получал главную кинонаграду Франции - премию "Сезар".
Инф. ИЦ "ЭЛВИСТИ" по материалам интернет-изданий.

Читайте также