Президент Украины намерен до конца года подписать Закон "Об Антикоррупционном суде"

21.10.2017, 11:11
Президент Украины намерен до конца года подписать Закон "Об Антикоррупционном суде"

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о твердом намерении запустить в следующем году работу Антикоррупционного суда. Глава государства подчеркивает готовность до конца года подписать Закон "Об Антикоррупционном суде", в случае его принятия Парламентом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Во время посещения 10 мобильного пограничного отряда Государственной пограничной службы Украины Петр Порошенко подчеркнул, что создание нового суда, предполагает окончательное принятие, подписание Президентом Закона "Об Антикоррупционном Суде" до конца текущего года.

Глава государства напомнил, что вскоре Верховная Рада в первом чтении рассмотрит новый бюджет Украины на 2018 год, проект которого был подготовлен в августе, а в парламент Правительство его внесло 15 сентября текущего года. "Самые любознательные из журналистов и финансовых аналитиков заметили, что в нем была предусмотрена одна очень важная статья - это финансирование Антикоррупционного суда, которая была внесена по моему настоянию", - добавил он.

Однако, по словам Главы государства, в Верховной Раде принятие Закона (о создании соответствующего судебного органа) было заблокировано двумя депутатскими законопроектами. Верховная Рада обратилась к Венецианской комиссии и сейчас мы уже имеем ее выводы.

Петр Порошенко подчеркнул, что готов делегировать в такую рабочую группу своего представителя, чтобы в течение буквально нескольких недель был представлен согласованный законопроект. "Если этого не будет сделано, я вынужден буду взять инициативу на себя", - отметил он.
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также