Украина на саммите НАТО намерена обсудить предоставление помощи для реформы оборонного сектора

27.10.2017, 10:37
Украина на саммите НАТО намерена обсудить предоставление помощи для реформы оборонного сектора

Украина на саммите Организации Североатлантического договора (НАТО) в 2018 году поднимет вопрос о дальнейшем получении помощи от Альянса. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин журналистам в рамках конференции "Киевские трансатлантические диалоги".

Дипломат напомнил, что Украина к 2020 году должна адаптировать весь сектор безопасности и обороны к стандартам Североатлантического альянса. По словам министра, Украине необходимо придерживаться достигнутых договоренностей и согласованных планов реформы сектора обороны и безопасности.

"Должны очень четко идти по согласованной логике и согласованному графику. Саммит в Брюсселе в следующем году. Там нужно будет разговаривать, которая дальше нам нужна помощь", - заявил П.Климкин.

Он уточнил, что речь идет о той помощи, которая будет способствовать достижению цели приведения оборонного сектора Украины к стандартам НАТО к 2020 году.

9 июля 2016 в рамках саммита НАТО в Варшаве был принят Комплексный пакет помощи Украине. Пакетом предусмотрено более 40 направлений, по которым Альянс предоставляет Украине поддержку в оборонной сфере и сфере безопасности.

Следующий саммит Североатлантического альянса состоится 11-12 июля 2018 года в Брюсселе (Бельгия).
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также