Меркель: В борьбе с изменениями климата нужны дополнительные усилия

16.11.2017, 10:37

Принятые на настоящий момент меры не помогут достичь цели Парижского соглашения по климату.

С таким заявлением выступила канцлер Германии Ангела Меркель в ходе речи на 23-ей Конференции ООН по изменению климата (COP23) в среду, 15 ноября. По ее мнению, необходимы дополнительные усилия по борьбе с изменениями климата.

Глава германского правительства отметила особенную ответственность промышленно развитых стран за снижение выбросов в атмосферу и заверила, что Берлин будет стараться достичь цели Парижского соглашения, хотя и в Германии это "тоже непросто". В частности, по словам Меркель, сокращение добычи угля должно внести "существенный вклад" в достижение целей по борьбе с изменениями климата. При этом канцлер отметила, тема угледобывающей промышленности напрямую связана с такими вопросами, как рабочие места и стоимость электроэнергии.

23-я Конференция ООН по изменению климата (COP23) проходит в Бонне с 6 по 17 ноября в соответствии с Рамочной конвенцией ООН об изменении климата. Председателем конференции выступает островное государство Фиджи.

Поскольку архипелаг не в состоянии провести на своей территории столь масштабное мероприятие, конференция перенесена в Бонн, где базируется Секретариат Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Это 13-я по счету подобная встреча в рамках совещания сторон по Киотскому протоколу. На его смену пришло подписанное в апреле 2016 года Парижское соглашение, цель которого - сокращение выбросов в атмосферу для сдерживания повышения глобальной температуры. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также