В национальном союзе журналистов Украины блокирование телеканала NewsOne считают давлением на СМИ

04.12.2017, 10:12

Председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко заявил, что блокирование телеканала NewsOne является прямым препятствованием журналистской деятельности и давлением на средства массовой информации в стране. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Забрасывать входы мешками с песком, бить окна или поджигать редакцию (напомню, в сентябре 2016-го была попытка поджога национального телеканала "Интер") - это прямое препятствование журналистской деятельности, давление на СМИ и угроза физической безопасности. Ко всему, наблюдаем избирательность правоохранителей - тысячи спецназовцев патрулируют правительственные кварталы. А по факту обострения ситуации в NewsОne - только пару патрулей", - написал он.

По его мнению, редакционная политика медиа может быть предметом дискуссий, реагирования Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещания, предметом судебных исков. Однако прямое блокирование деятельности канала он назвал "дикостью".

Ранее на сайте телеканала было размещено сообщение, что группа неизвестных людей в военной форме заблокировали вход в помещение телеканала.

По словам активиста Алексея Середюка, NewsOne должен изменить свою политику, и народный депутат Украины Евгений Мураев должен извиниться за высказывания в программе "Украинский формат", где он назвал Евромайдан "государственным переворотом власти".

Середюк пообещал, что "подобные акции блокирования работы телеканалов будут проводиться на всех ватных телеканалах страны". Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также