Нацсовет объявил предупреждение каналу NewsOne

21.12.2017, 16:30

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение телеканалу NewsOne (ООО Новости 24 часа) за трансляцию сюжетов о якобы рассмотрении Комитетом по финансовым вопросам Конгресса США наличия коррупции в НБУ.

Соответствующее решение Нацсовет принял 21 декабря.

Регулятор зафиксировал трансляцию упомянутых сюжетов 25 сентября в 21:27, 21:39 и 23:05.

В то же время в публикации американского интернет-ресурса The Weekly Standard от 29 сентября отмечается, что никаких слушаний по коррупции в НБУ Конгресс США не проводил.

Хотя во время прямого включения из Вашингтона корреспондент телеканала NewsOne отметила, что находится перед Капитолием, где будет проходить заседание финансового комитета Конгресса США по вопросу расследования коррупционных деяний Валерии Гонтаревой в должности главы НБУ. Прямое включение сопровождалось титром Эксклюзив.

Таким образом, проверка установила, что в эфире NewsOne 25 сентября была распространена недостоверная информация, а потому нарушены требования статьи 59 закона Украины о телевидении и радиовещании, согласно которой телерадиоорганизации обязаны распространять объективную информацию.

Ранее сообщалось, что NewsOne проиграл в конкурсе на свободное место в общенациональном цифровом мультиплексе МХ-5. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также