В зоне АТО начнет вещание новый донецкий телеканал

26.12.2017, 11:02

Новый местный телеканал "Донеччина-TV" в первом квартале 2018 года начнет спутниковое вещание в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины, сообщил на своей странице в Facebook член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

По его словам, решение принято Комиссией по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики Украины.

Костинский отметил, что в первом квартале следующего года сигнал телеканала смогут получать жители неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей.

Также он сообщил, что на территории Луганской области начнет вещание львовский телеканал "Перший Західний".

"Национальный совет предоставил новое разрешение на временное аналоговое вещание в Луганской области телеканалу "Перший Західний" (Львов-ТВ)", - написал Костинский.

По его словам, львовский телеканал заменит местный телеканал "ІРТА", который отказался от вещания, в городе Сватово, в Беловодске и Марковке. Также он сообщил, что "Перший Західний" вещает в цифровом стандарте с Бахмутовской башни в направлении Луганска.

В начале декабря Верховная Рада ввела упрощенную процедуру предоставления разрешений на временное телерадиовещание в зоне АТО и районах вблизи Крыма.

В конце августа Нацсовет по телерадиовещанию выдал лицензии на вещание на территории проведения АТО радиостанциям "Радио М", "Армия FM" и "Тризуб ФМ". Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также