"Укрпочта" приостановила прием коммунальных платежей в Киеве из-за нерентабельности услуги

11.01.2017, 12:40

Украинское государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" временно прекратило прием коммунальных платежей на счета киевского коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ) в связи с нерентабельностью услуг, сообщила пресс-служба "Укрпочты".

"Укрпочта" временно приостанавливает прием коммунальных платежей на счета киевского коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр". Данный шаг обусловлен нерентабельностью сотрудничества УГППС "Укрпочта" с ГИВЦ, о чем свидетельствует анализ экономической эффективности предоставления услуг, в частности, услуги по приему платежей по договору с ГИВЦ, проведенный "Укрпочтой" во второй половине 2016 года", - говорится в сообщении.

В конце декабря Министерство инфраструктуры Украины согласовало проект финансового плана Украинского государственного предприятия почтовой связи "Укрпочта" на 2017 год.

Утвержденный министерством финплан предусматривает увеличение общих доходов компании по сравнению с 2016 годом на 20,3% - до 5,54 млрд. грн., рост общих расходов - на 20,9%, до более 5,5 млрд. грн., увеличение расходов на 806 млн. грн. на оплату труда в связи с повышением минимальной заработной платы вдвое с 1 января 2017 года до 3200 грн., финансирование части инвестиционных потребностей компании, в том числе ремонты или материальное переоснащение отделений, рост капитальных инвестиций предприятия по сравнению с 2016 годом в 2,4 раза - до 500 млн. грн. с 206 млн. грн.

"Укрпочта" в третьем квартале 2016 года получила 11,8 млн. грн. чистого убытка против 14 млн.грн. чистой прибыли за аналогичный период 2015 года. В то же время предприятие увеличило доход по всем показателям операционной деятельности на 7,7% - до 1,09 млрд. грн.

"Укрпочта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи в стране. Предприятие предоставляет более 50 видов услуг через 12 тыс. отделений по всей Украине. Штат компании насчитывает около 76 тыс. сотрудников. Об этом сообщает УНИАН.

 

Читайте также

Читайте также