Минюст Украины запустил Единый реестр должников

11.01.2017, 16:55

Положения закона "Об исполнительном производство", которым предусмотрен запуск Единого реестра должников, вступили в силу 5 января. В этот реестр вносятся данные о гражданах и компаниях, которые в соответствии с решениями суда признаны должниками и в отношении которых открыто соответствующее исполнительное производство.

В соответствии с требованиями законодательства, сведения о должниках, которые включены в Единый реестр должников, должны быть открытыми и должны размещаться на официальном веб-сайте Министерства юстиции.

Как сообщает пресс-служба Минюста, реестр является составной частью автоматизированной системы исполнительного производства и создан с целью обнародования в режиме реального времени информации о неисполнении имущественных обязательств должников.

Согласно действующему законодательству, исполнитель одновременно с вынесением постановления об открытии исполнительного производства обязан внести в реестр сведения в отношении должников, имеющих обязательства перед физическими или юридическими лицами по судебным решениям и решениям других органов.

Не подлежат внесению сведения о должниках:

- которые являются государственными органами, органами местного самоуправления;

- не имеющими задолженности по исполнительному документу о взыскании периодических платежей более 3 месяцев;

- по решениям неимущественного характера. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также