Рева представил на заседании правительства реформу службы занятости

12.01.2017, 09:44

Представляя на заседании правительства реформу службы занятости, министр социальной политики Андрей Рева подчеркнул, что главным приоритетом своей деятельности правительство видит преодоление бедности.

"В этом смысле вопрос, который сегодня рассматривается (реформирование центров занятости), является очень символичным, - отметил Андрей Рева. - И вдвойне символичен он тем, что новый 2017 год мы начинаем с рассмотрения новой государственной политики в сфере занятости".

По словам министра, есть два антагонистических пути преодоления бедности.

"Первый - это когда государство имеющийся финансовый ресурс раздает в виде различных государственных социальных гарантий, льгот, пособий, превращая все население на просителей и иждивенцев, - сказал Андрей Рева и продолжил. - Или же мы, как ответственная страна и государство, создаем условия для того, чтобы люди могли работать, иметь достойную зарплату, содержать себя, свои семьи, жить счастливо и платить налоги для того, чтобы потом требовать с государственных чиновников качественного выполнения своих функциональных обязанностей. Мы стремимся именно к такому пути. И поэтому, когда мы говорим сегодня о государственной политике в сфере занятости, мы должны понимать, что основным приоритетом для нашего правительства является создание условий для достойного труда и достойной зарплаты. Я думаю, здесь у нас союзники есть не только среди профсоюзов Украины, не только среди работодателей, но и среди подавляющей части нашего общества. Кроме откровенных лентяев и бездельников".

Министр отметил, что особо важные дискуссии на эту тему начались еще в конце прошлого года и продолжились в начале нынешнего - в связи с принятым правительством решением о повышении с 1 января 2017 года размера минимальной заработной платы до 3200 гривен.

"Это на самом деле важный вопрос качества жизни наших граждан и развития общества, которому мы уделяли внимание в прошлом году и определяем как приоритетный в среднесрочной перспективе", - отметил Андрей Рева.
Инф. Министерства социальной политики Украины.

 

Читайте также

Читайте также