Впервые за 25 лет запущен телекоммуникационный немецкий спутник

28.01.2017, 10:11
Фото: dw-world.de

Впервые за четверть века в космос запущен телекоммуникационный спутник, разработанный и произведенный в Германии. Российская ракета-носитель "Союз- СТ-Б" со спутником Hispasat 36W-1 стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане согласно графику в 2.03 по среднеевропейскому времени в ночь на сегодня, 28 января.

Hispasat 36W-1 должен работать на высоте 36 тысяч километров на геостационарной орбите. Этот спутник испанской телекоммуникационной компании Hispasat - первый, построенный на базе новой космической платформы для относительно небольших, трехтонных спутников SmallGEO. Она была создана бременской компанией OHB System в рамках программы Европейского космического агентства ESA.

Германский центр авиации и космонавтики (DLR) финансирует программу SmallGEO в размере 150 миллионов евро из средств федерального министерства экономики, оказывая ей, таким образом, самую большую финансовую поддержку.

Первый полет в рамках SmallGEO считается в ФРГ важным рубежом, поскольку Германия впервые более чем за 25 лет снова создала спутник для растущего и важного с коммерческой точки зрения телекоммуникационного рынка. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также