Принят порядок предоставления господдержки агропроизводителям

09.02.2017, 10:42

Принято постановление, которое определяет порядок распределения и использования средств государственной поддержки аграрных производителей, предусмотренных Госбюджетом на 2017 год. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, комментируя решение Кабинета Министров Украины.

"Достигли очень важного решения. Одобрен механизм предоставления дотаций на поддержку животноводства, садоводства и виноградарства, овощеводства, птицеводства. Господдержка будет предоставляться ежемесячно, на равных началах и в пропорциональных размерах в соответствии с уплаченными налогами", - заявил Тарас Кутовой.

Кроме того, в ходе обсуждения была ограничена выплата дотаций птицеводам до 50% от общей суммы.

Также, по словам министра, распределение средств государственной поддержки аграрных производителей будет совершенно автоматическим, на что обратил особое внимание премьер-министр Владимир Гройсман.

"Мы предусмотрели более 5 млрд. денег для поддержки реального сельскохозяйственного производства. Я бы хотел, чтобы каждая гривна попала туда, где она имеет свое назначение: конкретному производителю, автоматически, без какого-либо влияния", - подчеркнул руководитель правительства.

Тарас Кутовой пояснил, что по принятому порядку распределение средств осуществляется через ГФС и Казначейство.

"Распределение дотации абсолютно автоматическое. ГФС формирует список всех налогоплательщиков, передает в Казначейство, и Казначейство в автоматическом режиме осуществляет выплату. Министерство аграрной политики и продовольствия, другие органы не имеют не это никакого влияния", - сообщил министр.
Инф. Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

 

Читайте также

Читайте также