Участники блокады торговли с оккупированными территориями Донбасса озвучили предложения премьера Гройсман

21.02.2017, 11:06
Фото: news.liga.net

Участники блокады торговли с оккупированными территориями Донбасса заявляют, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил им компромиссный вариант. Об этом информирует "Штаб блокады торговли с оккупантами" в Facebook утром 21 февраля.

"Получив официальное приглашение на переговоры от премьер-министра страны, Штаб блокады торговли с оккупантами выступил с предложением: 1. Немедленное освобождение плененных. 2. Принятие закона об оккупированных территориях, который законодательно запрещает торговлю на крови", - говорится в сообщении "Штаба блокады".

По информации "штаба", Гройсман предложил, во-первых, чтоб представители штаба вошли в комиссию по "обмену плененными".

"Кабинет Министров отменяет разрешение, выданные СБУ на перемещение товаров, и выдает постановление, которое регулирует перемещение грузов в соответствии с законом о борьбе с терроризмом", - озвучили в "штабе" второе предложение премьера.

"Влиять на большинство БПП и НФ в парламенте премьер, по его словам, не может, поэтому принятие закона от него не зависит", - уточнили там.

Штаб пообещал рассмотреть данные предложения и после консультаций с экспертами и членами штаба дать ответ.

"В любом случае, блокада не прекращается ни на минуту, а дальнейшие переговоры должны быть максимально публичными и открытыми", - заявляют участники блокады.

Кроме того сторонники блокады торговли с оккупированными территориями Донбасса требуют от депутатов Верховной Рады продолжения блокады, а также принятие закона об оккупированных территориях. Так они анонсировали сегодня, 21 февраля, многотысячный митинг под Верховной Радой, где уже собираются люди.
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также