Сегодня в ЕС стартуют межинституционные переговоры об отмене визового режима для Украины

28.02.2017, 10:16
Сегодня в ЕС стартуют межинституционные переговоры об отмене визового режима для Украины

В Евросоюзе сегодня, 28 февраля, начнутся межинституционные переговоры об отмене визового режима для Украины. Об этом говорится в сообщении Совета ЕС.

"Во второй половине дня начнутся межинституционные переговоры (Европейский парламент, Совет ЕС и президентство в ЕС) относительно предоставления безвизового режима Украине", - сказано в сообщении.

В ЕС приняли решение, что решение о безвизовом режиме для Украины может вступить в силу только вместе с новым механизмом временного прекращения таких безвизовых режимов для любой страны мира, в отношении которых действуют такие режимы.

2 февраля Европарламент поддержал решение о предоставлении Грузии безвизового режима, а 14 февраля - одобрил механизм временного приостановления действия безвизового режима ЕС с третьими странами. 22 февраля решение относительно механизма и Грузии было принято в рамках заседания Комитета постоянных представителей стран-членов ЕС.

В понедельник, 27 февраля, Совет ЕС утвердил решение об отмене визовых требований для граждан Грузии, которое вступит в силу до конца марта. Одновременно с решением о Грузии министры стран-членов ЕС также одобрили новый механизм приостановления безвизовых режимов для всех третьих стран.
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также